Selasa, 02 Juli 2013

Share memperbaiki Modem Vodafone ZTE No usim

Entah mengapa setelah hujan dan petir semalam modem ane tiba tiba gak dapet sinyal, terus setelah saya cabut dan pasang lagi malah sim card nya gak tertedek awalnya ane pake 3 terus ganti ke kartu simpati, terus ke Indosat gak ada yang bisa,, akhirnya ane coba bongkar,,

eh bisa ya udah sekalian aja ane share dimari kali ada yang kebetulan dapet masalah sama

Bismillah.. Pertama ane buka dua buah sekrup yang ada dibagian depan bawah, Lupa nge foto,,

terus tinggal dibuka aja kayak dari samping, setelah terbuka langsung bersihkan aja bagian pin pin yang membaca simcard, seperti gambar dibawah, pake kain lap,kalo punya contact cleaner mungkin lebih bagus



terus dipasang dan dikembalikan lagi

atau kalo mau dites dulu sebelum dipasang kaya ane bisa juga


dan tara


Sinyal Fullbar coy,,

dah gitu aja jangan lupa kalo menggunakan modem sirkulasi udaranya, jangan ampe overheat hehe




salam



Kamis, 27 Juni 2013

Easy Driver Pack Untuk Windows 8, 7, XP

Assalamualaikum..


Oke brother kali ini ane mau share Program Easy Driver Pack terbaru.. yang pasti udah support windows 8
kalau ada yang belum tau atau mungkin baru denger ini program fungsinya untuk mendeteksi dan menginstal Driver driver di komputer kita, tanpa perlu menginstal satu persatu atau mengunduh lagi -_-,

langsung aja linknya




Sekedar mengingatkan x86 untuk system 32bit dan x64 untuk system 64 bit,

akhirkata Semoga terdeteksi dan running dengan sempurna

Wassalam


source nyambersumber 

Rabu, 15 Mei 2013

Cara pendaftaran SBMPTN 2013 versi ane juga

Asslamu alaikum...
Lama juga gak ngeblog nih


Oke bro/sis
langsung aja berhubung tadi saya baru Ke Bank buat beli Pin dan Nomor KAP untuk SBMPTN 2013,

jadi ceritanya karena saya lagi kerja,, curi curi waktu buat keluar, selagi ada tebengan langsung menuju ke Bank Mandiri di sangatta,
sampe disana karena saya pelanga pelongo disamperin deh ama bapak bapak, ditanya maksud dan tujuannya, dan akhirnya saya dipersilahkan antri ke teller,, lumayan rame juga si, tapi gak serame waktu daftar 2 tahun yang lalu T_T , berdiri lama menunggu akhirnya tiba giliran saya, ditanya deh ama mbak mbaknya,, maksud dan tujuannya,, dan langsung disuruh ngisi selipnya gitu, disi Nama, Alamat, tanggal lahir dan nominallnya, saya ngisi nominalnya 200,000,- ya karena saya ngambil yang campurannya nih,, dan langsung saya kasih,, eh dibalikin lagi,, ternyata ane lupa tanda tangan nih,
okeh sip beres, langsung dikasih printoutnya dibagian bawahnya terterea KAP dan PIN yang akan kita gunakan untuk daftar di https://ujian.sbmptn.or.id/




dan.. setelah pulang kerja dengan semangat langsung saya colokin modem 3 aon saya,, menuju https://ujian.sbmptn.or.id/

sip ding.. tinggal ngisi terus masukin foto oo iya dissitu masukin fotonya,,  seet buka potoshop,, langsung kecilin gambar,,, tapi sebenarnya asal udah ada file photonya tinggal dikecilin aja biar ukurannya dibawah 100kb supaya bisa diupload,,, entar setelah diupload bisa diatur lagi kok ukurannya..

dan ngisi ngisi lagi... sett selesai deh...

tinggal diprint dan belajar buat ujian nanti,,,



yah sekiranya gitu dulu, gampang aja lo',
semoga bisa jadi bayangan buat teman teman yang pada mau daftar SBMPTNnya

sekalian saya minta doanya agar saya dan kita kita semua pada lulus ya SBMPTN nya amin....


Senin, 17 Oktober 2011

Cara Mengatasi MD5 Mismatch error Di Xrecovery



 Cara Mengatasi MD5 Mismatch error Di Xrecovery



Bingung?
Sebenarnya ini mudah saja,
Kesalahan biasanya hanya karena anda merubah nama Folder dari sumber recovery anda,
yang anda harus lakukan hanya mengembalikan namanya seperti nama default yang dibuat oleh xrecovery
contoh : 2011-09-27.23.39.29

Setelah anda rubah namanya seperti semula coba restore kembali.. ...

 
Semoga Berhasil

Sony Ericsson

make.forget

Selasa, 17 Mei 2011

Cara Menghapus Group di facebook

Oke Cara menghapus grup facebook, chat group facebook

Pertama Kita masuk kegrup itu (dalam hal ini anda adalah admin grup itu).

Lansung aja cara caranya (Klik Gambar Untuk Memerbesar)

Lalu klik Edit Group



Klik Edit Member



Hapus semua member (Kecuali anda) dari Daftar Member,
dengan mengklik "x" disebelah member, lakukan hingga habis dan hanya anda yang tersisa


Hapus semua member hingga anda yang tersisa
Kemudian Klik Back To Group


Terakhir Klik Leave and Delete Group

Kamis, 12 Mei 2011

Cara Mudah Buat Pas Foto dengan Kaskuspasfoto


Oke kalau yang dewa Photosop sih emang enak, tapi buat yang pemula bukan hal yang mudah buat mengatur pas foto,..
Software ini memiliki fungsi membuat pasfoto dengan 3 kali klik. Yup..benar, hanya 3 kali klik. Klik pertama anda buka folder foto dan menentukan foto yang akan di-crop untuk dijadikan pasfoto. Klik kedua anda lakukan ketika posisi udah pas

Lansung aja caranya

1. Download dulu softwarenya disini
2. Buka kaskuspasfoto.exe


Klik Buka Folder foto




Setelah itu browse kefolder tempat foto anda




Klik foto kita atur agar sesuai
Jika sudah Pas Klik Siap, Lanjut

Simpan
File jadinya ada didesktop kita





jadinya

Cara Mudah menerjemahkan Web Page DiMozzila Firefox

Kalau google Chrome kan langsung ada tu fitur translate pagenya
Sekarang bagaimana dengan Firefox,


Oke langsung saja,


Disini yang kita butuhkan adalah addons Google Dictionary and Google Translate
dengan addons ini kita bisa menerjemahkan 1 halaman web sekaligus,,

1. Kita Download dulu addonsnya
   di  official Mozilla Add-ons https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/239624/ 
2. Klik add to firefox

3.  Klik Instal Now

4.  Restart Firefox

5. Di  Firefox Klik Tools -> Add-Ons


6. Cari Google Dictionary and Google Translate lalu Klik Options

7.  Di Select your languange Jadikan Indonesian - Bahasa Indonesia



8.  Cara mentranslatenya kita tinggal Klik Kanan dihalaman web lalu Klik translate


atau Bisa juga Klik Tools -> Translate Page




Jadinya Seperti ini



" " "  Semoga Berhasil " " "