Kamis, 07 April 2011

Cara Membuat Video Slide Show dengan mudah dari Foto kita

Kali ini saya akan berbagi cara membuat Video Slide Show, tentu cara dan softwarenya sangat banyak tapi kali ini saya ajarkan cara yang simpel dengan menggunakan software total video conventer, langsung saja

  1. Download Total Video.Converter_3.50.rar Disini
  2. Unrar/ekstrak lalu instal. . .
  3. Buka Total Video Conventer 
  4. Klik New Task --> Import Photos (photos -> Video)
  5. Pilih/Cari foto yang anda ingin masukan dengan Mengklik add pictures,


  6. Tambahkan  musik pada Slide Show anda, cari file audio (mp3) dikomputer anda, lalu pilih dengan mengklik add audio
  7. Bila ingin setting ukuran, frame rate atau mengatur efek klik setting, bila ingin mengatur efek transisi photo klik select effect, jika tidak langsung klik OK

  8. Pilih keformat video apa yang anda inginkan Klik ke tab video file , saya sarankan untuk mengklik format avi atau mp4, dan setelah itu tunggu proses sampai selesai..
SEMOGA BERHASIL
contoh buatan saya nih

4 komentar:

  1. kalo naro video di blogspot tanpa menggunakan youtube untuk bisa play gimana caranya mas? saya nyari2 inpo gak dapet2 nih... mohon advice nya ya... terima kasih.. salam kenal... -taro-

    BalasHapus
  2. masalahnya klo make script atau frame youtube, otomatis setelah video berakhir muncul the other video tittle as youtube recommendation, itulah yang saya tidak inginkan...

    BalasHapus
  3. gan nih klo udah selesai cari videonya dimana

    BalasHapus
  4. Ajari aku donk bikin vedio

    BalasHapus