Sabtu, 01 Januari 2011

d3dx9_43.dll Error? Atau Tidak Ditemukan??? Gampang !!



Bingung dengan masalah d3dx9_43.dll error saat akan bermain Game, sebenarnya ini mudah saja, file ini tinggal dicopy ke Direktori system yaitu  :
C: \ Windows \ System (Windows 95/98/ME), 
C: \ WINNT \ System32 (Windows NT/2000),  
C: \ Windows \ System32 (Windows XP, Vista, 7)

Oke sob langsung aja Langkah-langkahnya :
2. Unzip / Ekstrak File d3dx9_43.zip, lalu  Copy d3dx9_43.dll ke 
C: \Windows\System (untuk Windows 95,98/ME)
C: \ WINNT\System32  (untuk Windows NT/200)
C: \ Windows\System32 (untuk Win. XP, Vista, 7)

3. Restart komputer, jika tetap tidak bisa coba bersihkan registry kamu, dalam hal ini yang saya sarankan  "CCleaner" kalau belum punya, download Disini   

jika masih juga tidak bisa coba
  • 1. Klik Star --> Run / Tekan tombol Windows + R
  • 2. Ketik CMD and press Enter (Untuk Windows ME, ketik COMMAND).
  • 3. Ketik regsvr32 d3dx9_43.dll dan tekan Enter.

Semoga berhasil

Untuk masalah file .dll lainya yang error anda bisa mencarinya disini cara memasukanya sama seperti yang telah saya tulis diatas.
 
by
lucid182.blogpsot.com

10 komentar:

  1. Balasan
    1. Jika tidak bisa, copy file d3dx9_43.dll ke SysWOW64 bagi pengguna Win 7 x64...

      Ketika sdh setengah jalan, terkadang diminta Xlive.dll, nanti sama juga di copas ke SysWOW64...

      Dan file DLL bisa di download di www.dll-files.com

      semoga bermanfaat...syukran,

      Hapus
  2. Thanks gan .. coba izin sedot ya

    BalasHapus
  3. makasih gan bermanfaat bgt...WORK ini ..gw pake windows 8

    BalasHapus
  4. Terimakasih mas jadi bisa maen lagi neh.....

    BalasHapus
  5. Thankz brother, mhon izin mo sedot bro!!! Syukran Katsiran....

    BalasHapus
  6. keren sobb..
    kebuntuan gua berakhir dimari.. hihihii

    makasih ye

    BalasHapus
  7. terimakasih banget gan...semoga amal dan ibadahmu diterima yang maha kuasa..

    BalasHapus